Вам понадобится
    • Для теста понадобится:
    • 250 мл молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 450 г муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 3 яйца;
    • 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей;
    • посуда
    • чтобы вскипятить молоко;
    • глубокая миска или кастрюля для теста;
    • ложка;
    • посуда для взбивания яиц;
    • блендер;
    • пищевая пленка или полотенце.
    • Для опары понадобится:
    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 20 г свежих дрожжей;
    • 0,5 стакана воды.
Инструкция
1
В случае использования сухих дрожжей, тесто готовиться так называемым «безопарным» способом.

Вскипятите молоко. Порежьте масло на кусочки. В горячее молоко добавьте масло и сахар. Размешайте до полного растворения сахара. Оставьте смесь для остывания.
2
Возьмите глубокую миску или кастрюлю. При выборе посуды учитывайте, что тесто будет подниматься примерно вдвое. В выбранной посуде смешайте муку, дрожжи и соль.
3
Взбейте яйца в отдельной посуде.
4
Сделайте углубление в мучной смеси и влейте туда яйца и остывшую молочную смесь. Учтите, что все компоненты теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Тогда тесто получится удачным.
5
Замесите тесто, начиная с краев миски.
6
Отбейте тесто в миске в течение 5 минут. Для этого поднимайте тесто и кидайте обратно в миску. Тесто должно стать эластичным и мягким.
7
Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 - 1,5 часа.
8
Поднявшееся тесто обомните в миске, чтобы вышел воздух. После этого тесто готово.
9
Если используются свежие дрожжи, то тесто готовится «опарным» способом. То есть сначала нужно приготовить опару. Для этого выложите в миску сахар и дрожжи. Затем добавьте 1/3 часть от 0,5 стакана теплой воды и размешайте полученную смесь до однородного состояния. Подождите пока дрожжи начнут пузыриться — это значит они «проснулись» и их можно добавлять в опару. В муку влейте дрожжи и оставшуюся воду, перемешайте.
10
Поставьте приготовленную опару в теплое место на 3-4 часа. В течение этого времени в опаре происходит активный процесс брожения, вследствие чего она значительно увеличивается в объеме и приобретает характерный «пузырчатый» вид.
11
Когда опара осядет, используйте ее для приготовления теста. В дальнейшем процесс приготовления теста аналогичен используемому в «безопарном» способе. Только вместо дрожжей необходимо добавить приготовленную опару.