Вам понадобится
- Для теста:
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 100 г;
- дрожжи – 40 г;
- мука – 600 г;
- желтки – 3 шт;
- соль – 05
- ч.л.
- Для начинки:
- курага – 400 г;
- вода – 1 ст.
Инструкция
1
Подогрейте 2 ст. ложки молока, перелейте в небольшую чашку, добавьте в него дрожжи, 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Ингредиенты тщательно перемешайте, получившуюся смесь поставьте в теплое место.
2
3
Соедините подошедшую опару со смесью молока, масла и желтков, добавьте туда муку и вымесите тесто для пирожков. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды. После этого тесто прикройте полотенцем и поставьте на час в тепло. Через час поднявшееся сдобное тесто нужно обмять и опять оставить подниматься.
4
Переберите и тщательно промойте и курагу, залейте ее водой и поставьте на медленный огонь. Варите ее минут 20 и следите за тем, чтобы вода не выкипала. Готовую курагу откиньте на сито, затем перекрутите ее на мясорубке.
5
Выложите готовое сдобное тесто на стол, разделите его на равные шарики, из каждого шарика сформируйте лепешку, в центр которой кладите 1,5-2 ст. ложки начинки, слепите пирожки. Готовые изделия выложите на смазанный маслом противень, уберите их в теплое место минут на 30, чтобы они расстоялись. Выпекайте сдобные пирожки в духовке при 200 oC до готовности.
Видео по теме
Полезный совет
Муку перед приготовлением теста просейте, это сделает выпечку более воздушной.
Температура помещения, в котором подходит дрожжевое тесто, должна быть не ниже 23-25 градусов.
Вместо молока можно взять жидкие сливки, молочную сыворотку.
Начинку для сдобных пирожков можно взять любую: творожную массу, джем, повидло, ягоды. В джем и повидло следует добавить немного муки, чтобы начинка не вытекала.
Температура помещения, в котором подходит дрожжевое тесто, должна быть не ниже 23-25 градусов.
Вместо молока можно взять жидкие сливки, молочную сыворотку.
Начинку для сдобных пирожков можно взять любую: творожную массу, джем, повидло, ягоды. В джем и повидло следует добавить немного муки, чтобы начинка не вытекала.