Вам понадобится
- 1,5 стакана молока
- 25 гр. сухих дрожжей
- 2 желтка яйца
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 50 гр. спреда или маргарина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- сливочное масло для смазывания выпечки
Инструкция
1
2
Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
3
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару.
4
Опару ставим в теплое место на 30 минут.
5
Растапливаем спред.
6
Слегка взбиваем желтки.
7
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, сахар, яйца и спред.
8
Вымешиваем тесто.
9
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
10
Поднявшееся тесто надо осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час.
11
Готовое тесто раскатываем и формируем для пирожков.
12
13
После формирования, ставим противень с выпечкой в теплое место, чтобы тесто расстоялось.
14
Дрожжевые пирожки можно выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут, либо готовить во фритюре.
15
Готовые горячие пирожки смазывают сливочным маслом.
Полезный совет
Готовое тесто можно хранить в морозильной камере, при разморозке оно не теряет своих свойств.
Мука при просеивании насыщается кислородом, что делает выпечку пышнее и воздушней.
Готовые горячие выпеченные изделия смазывают сливочным маслом. Масло придает румяный вид, мягкость и такая выпечка дольше не черствеет.
Мука при просеивании насыщается кислородом, что делает выпечку пышнее и воздушней.
Готовые горячие выпеченные изделия смазывают сливочным маслом. Масло придает румяный вид, мягкость и такая выпечка дольше не черствеет.