Вам понадобится
    • 2 стакана жидкости (молока
    • воды или того и другого пополам);
    • 25-30 г дрожжей;
    • 6 столовых ложки сахара;
    • 6 стаканов муки
    • можно чуть больше;
    • ½ стакана растительного или 4-5 столовых ложки растопленного сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 яйца.
Инструкция
1
Сначала замесите опару: в 1 стакане теплой жидкости растворите дрожжи, добавьте 3 столовых ложки сахара и 1 стакан муки. Накройте смесь полотенцем или салфеткой и поставьте на 1-2 часа в теплое место. Опара считается готовой, когда поднимется в 2 раза от первоначального объема и начнет слегка опадать.
2
В отдельной посуде разотрите яйца с оставшимся сахаром. Подогрейте немного второй стакан жидкости.
3
Начинайте заводить тесто, добавляя в готовую опару яично-сахарную смесь, жидкость, масло и соль. Последней введите муку, оставшуюся по рецепту. Делайте это неспешно, так как тесто «не любит» лишней муки. Правильно заведенное тесто будет легким, пышным и слегка упругим.
4
После вымешивания поставьте тесто на расстойку еще на 1-2 часа. Как только оно начнет подниматься, давящими движениями пальцев опустите его. Эту манипуляцию нужно проделать три раза. На четвертый подход тесто готово для выпекания. Смазав руки растительным маслом, приступайте к формированию пирога.