Вам понадобится
- Для теста:
- • Мука - 540 грамм
- • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
- • Соль – 1 чайная ложка
- • Сахар – 3 столовых ложки
- • Маргарин – 100 грамм
- • Молоко – 300 мл
- Для начинки:
- • повидло (яблочное, грушевое, сливовое)
Инструкция
1
Замешиваем дрожжевое тесто. Берем глубокую миску, просеиваем туда муку. Затем добавляем соль, сахар, дрожжи. Заливаем растопленный маргарин, добавляем теплое молоко. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
2
Когда тесто подошло, начинаем формировать булочки. Отщипываем кусочек теста, скатываем из него шарик и расплющиваем между ладошками в лепешку. На середину этой лепешки ложкой кладем повидло. Защипываем булочку, делая ее круглой формы. Обратите внимание, что повидло не должно быть жидким, в противном случае оно стечет на противень. Если повидло все-таки жидковато, добавьте в начинку немного крахмала.
3
Все получившиеся булочки укладываем на противень, который предварительно смазан растительным маслом, и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
4
В разогретую до 180оС духовку ставим противень. Чтобы булочки не получились сухими, на дно духового шкафа можно поставить железную миску с водой. Вода при нагревании будет выпариваться, создавая достаточную влажность.
5
По прошествии 20 минут выпекания булочки необходимо смазать яичным желтком. Это придаст им красивый золотистый цвет. Для этого в кружке размешиваем желток и силиконовой кисточкой наносим на нашу выпечку.
6
После этого выпекаем еще 10 минут.
Обратите внимание
Время приготовления данных булочек занимает 3 часа. Это 1,5-2 часа – на замешивание и ожидание, когда тесто подойдет, 30 минут – на лепку булочек, 30 минут – непосредственно выпечка. Если взять готовое дрожжевое тесто, то время приготовления вкусной выпечки сократится до 1 часа.
Полезный совет
Муку обязательно просеивать перед замешиванием теста. При проведении этой процедуры она обогащается кислородом и выпечка становится более воздушной. Сухие дрожжи лучше брать с пометкой "для сдобы". тесто с ними получается пушистым.