Одним приятно съесть на завтрак теплую булочку с вишневым джемом или смородиновым вареньем. А другие предпочитают положить на булку пару кружков колбасы с веточкой укропа. В любом случае свежая выпечка с утра всегда кстати. Подготовив заранее тесто, вы сможете испечь булочки всего за полчаса. Вкус булочек будет зависеть от того, сколько вы положите в тесто сахара и соли. Выбирайте свой вариант: сладкую выпечку или булки для бутербродов.
Смешайте молоко, воду. Сюда же добавьте сахар, соль, дрожжи. Поставьте в тёплое место на полчаса. Дождитесь момента, когда смесь станет слегка пениться.
2
Добавьте в нее муку, замесите тесто для булочек. Дайте ему подойти. Месите тесто до упругого состояния. Скатайте из него шар. Пусть ваше тесто снова подойдет.
3
Сформируйте из него небольшие булочки. Оставьте их в тепле на 15 минут. Сделайте неглубокие надрезы, параллельные нижней части.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее булочки, расположив их на противне, застеленном специальной пекарской бумагой. Выпекайте полчаса.
Видео по теме
Полезный совет
Под противень при выпекании поставьте ёмкость с водой. Тогда корочка у булочек получится мягкая, а не хрустящая.