Вам понадобится
  • Для двенадцати штук:
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - по 1/2 стакана сахарной пудры, изюма;
  • - 100 г маргарина;
  • - по 1 ст. ложке сахара, молока;
  • - по 2 ч. ложки молока, разрыхлителя;
  • - 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • - по 1/4 ч. ложки соли, соды.
Инструкция
1
Поставьте заранее прогревать духовку до 230 градусов. В глубокой миске смешайте сахар, корицу, муку, соду, соль и разрыхлитель для теста. Добавьте кусочки холодного маргарина, порубите. В центре массы сделайте углубление, в него добавьте сметану, изюм, влейте 2 столовые ложки молока, перемешайте - тесто должно получиться однородным. Если требуется - подлейте еще молока.
2
На чистом столе, присыпанном мукой, вымесите тесто несколько раз. Надавливая рукой, сплюсните кусок теста в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра. Формочкой или бокалом с острым краем вырежьте из него булочки, каждый раз обмакивая бокал/формочку в муку. Выложите булочки на расстоянии друг от друга на сухой противень, поставьте его в прогретую духовку.
3
Выпекайте сметанные булочки с изюмом и корицей при указанной температуре не более 12 минут - этого времени вполне достаточно. Готовые булочки полейте сверху глазурью из сахарной пудры и 2 чайных ложек молока. Дополнительно их можете присыпать сахаром и корицей. Подавайте вместе с чаем или кофе, в качестве завтрака, легкого перекуса или десерта.