Вам понадобится
- Для теста:
- 250 мл молока;
- 7 гр. сухих дрожжей;
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- 600-800 гр. муки;
- 1 желток;
- соль.
- Для начинки:
- 100 гр. Сахара;
- 1,5 ч.л. порошка корицы;
- 30 гр. сливочного масла.
- Для глазури:
- 50 мл воды;
- 50 гр. сахара;
- 100 мл молока.
Инструкция
1
Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте 150 гр. Сахара, соль и сливочное масло. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
2
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте смесь в подготовленное молоко.
3
Просейте муку. Добавьте такое ее количество, чтобы тесто было достаточно эластичным. Добавьте разрыхлитель.
4
Вымесите тесто. Лучше это сделать на посыпанной мукой поверхности. Переложите в глубокое блюдо или кастрюлю. Емкость поставьте в теплое место. Накройте и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.
5
Разделите тесто на 2 равных части. Раскатайте из каждой по прямоугольному пласту. Смажьте прямоугольники сливочным маслом.
6
Смешайте корицу с оставшимся сахаром.
7
Равномерно распределите сладкую коричную массу по всей площади пластов. Сверните их длинными рулетами. Края каждого защипните.
8
Разрежьте рулеты на равные кусочки примерно в 3 см толщиной.
9
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него булочки, оставив между ними небольшое расстояние, т.к. при выпекании сдоба увеличится в размерах. Оставьте на 30 минут. После смажьте верх булок взбитым желтком.
10
Духовку разогрейте, поместите туда противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
11
Смешайте сахар, воду и молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 4-5 минут, на небольшом огне.
12
Смажьте готовые булочки глазурью в 2-3 слоя. Поставьте обратно в духовку на 5 минут.
Обратите внимание
Старайтесь не открывать духовку в процессе выпечки, иначе сдоба потеряет присущую ей пышность.
Полезный совет
Чтобы булочки не пригорели, помещайте противень в духовку тогда, когда она еще не окончательно прогрелась. Также поместите на уровень ниже емкость с водой.
Вместо глазури можете использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или растопленный шоколад.
Вместо глазури можете использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или растопленный шоколад.
Связанная статья
Рулетики с корицей из слоенного теста