Вам понадобится
  • - 250 г пшеничной муки;
  • - 125 мл теплого молока;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 желток для смазывания поверхности;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 1 ст. ложка сахара (полная);
  • - 1 большая щепотка соли;
  • - 4 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • - кунжут и тыквенные семечки для посыпания.
Инструкция
1
Пшеничную муку просейте через кухонное сито и при помощи мерного стакана отмерьте нужное ее количество по рецепту. Возможно, в процессе замешивания муки понадобится чуть-чуть больше. Высыпьте муку в плошку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте.
2
Влейте молоко, введите яйцо и растопленное в микроволновой печи, а затем остывшее сливочное масло. Вымешивайте массу руками в течение 10 минут. Если тесто получается липким, добавьте немного муки. В конце концов должно получиться пластичное и мягкое тесто.
3
Закройте плошку с тестом чистым хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место на полтора-два часа для расстойки. Можно поместить емкость на подвесные кухонные шкафы - под самый потолок, так как там обычно очень тепло. Подошедшее тесто поместите на присыпанную мукой доску и обомните.
4
Сформируйте 6 круглых булочек. Смажьте подсолнечным маслом противень и разместите на нем булочки. Оставьте на 20 минут, чтобы они еще немного подошли.
5
Взболтайте яичный желток и при помои кулинарной кисти смажьте поверхность булочек. Посыпьте кунжутом и тыквенными семечками. Выпекайте в разогретом до 170оС духовом шкафу в течение 15-20 минут. Старайтесь не передержать.
6
В плетеную корзинку или любую другую емкость для хлеба положите чистую хлопковую салфетку. Снимите готовые булочки с противня, переложите в корзинку и сразу же подайте к столу.