Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко 500 мл
  • - мука 1кг
  • - яйца 2 шт.
  • - сливочное масло 200 г
  • - сахар 150 г
  • - сухие дрожжи 11 г
  • Для начинки:
  • - сахар 100 г
  • - корица 2 ч. ложки
Инструкция
1
Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно стало теплым. В нем растворить сухие дрожжи, добавить половину муки и хорошо перемешать, получив тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через полчаса опара должна подняться, увеличившись вдвое.
2
В опару добавить сахар и хорошо его размешать. Затем добавить сливочное масло. Оно должно быть мягким и немного подтаявшим, чтобы его было проще перемешать. Добавляем яйца и оставшуюся муку. Тесто необходимо хорошо замесить, при этом оно не должно быть крутым или прилипать к рукам.
3
Готовое тесто убираем в теплое место на час, чтобы оно еще раз поднялось.
4
Соединить и перемешать сахар и корицу.
5
Подошедшее тесто делим на три части для удобства работы. Каждую часть раскатываем толщиной не более 3-4 мм. Получившиеся лепешки посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем рулеты и хорошенько защипываем края.
6
Рулеты нарезаем на небольшие части шириной около 3 см.
7
Каждый полученный кусочек надрезаем сверху ножом, но не до конца.
8
Разворачиваем надрез.
9
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки и даем им 15-20 минут постоять. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем булочки около 30 минут.