Вам понадобится
  • - сардина (в масле) - 200 г;
  • - куриные яйца - 6 шт.;
  • - сыр - 150 г;
  • - лук - 70-100 г;
  • - масло (сливочное, замороженное) - 100 г;
  • - майонез - 150 г;
  • - зелень укропа.
Инструкция
1
Подготовьте продукты, отмерьте их количество, проведите предварительные работы (помойте, сварите, очистите) и приступайте непосредственно к приготовлению блюда.
2
Секрет салата заключается в мелкой нарезке, способствующей слиянию всех слоев в единую массу. Сваренные и охлажденные яйца разделите на отдельные компоненты: белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и покройте ими дно выбранной салатницы. Твердый сыр измельчите мелкой теркой и выложите на белковый слой.
3
Консервированную рыбу извлеките из жестяной банки и освободите от остатков жира. Выложенную на отдельную тарелку сардину отделите от крупных костей и разомните с помощью вилки. Затем полученной кашицей покройте сыр и полейте майонезом. На рыбу требуется израсходовать 3/4 положенной порции майонеза.
4
Лук натрите на мелкую терку и выложите поверх майонеза. Желтки разомните вилкой и разделите на две равноценные части. Одна половинка следует после лука, другая выступает в качестве украшения. Первая половинка насыщается оставшимся майонезом.
5
Заключительные слои – зелень и сливочное масло. Зелень мелко нарубите ножом, а масло покрошите с помощью мелкой терки. Масло, натертое горкой поверх зелени, аккуратно разровняйте по поверхности. Желтки прекрасно сливаются с белоснежным слоем. Чтобы добиться пушистости, измельченные желтки дополнительно протираются через сито. Если вы любите зелень, заполните ею бока салата. Поместите готовый салат в холодное место на два часа.