Ингредиенты:
- Картофельные клубни – 4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Куриные яйца – 4 шт;
- Консервированная сайра в масле - 2 банки;
- Майонез - 120 г;
- Репчатая луковица - 2 шт.
Приготовление:
- Картофель промыть от загрязнений щёткой под водой. То же самое сделать с морковью. Овощи поставить на плиту и отварить до готовности. Луковицу очистить от шелухи, промыть и измельчить на кубики.
- Яйца необходимо сварить вкрутую, после опустить их в холодную воду. Это нужно для того, чтобы лучше очищалась скорлупа. После яйца разделить на белки и желтки. Когда картофель с морковью отварятся, нужно их остудить и очистить от кожицы.
- Банку с сайрой открыть и переложить рыбу в небольшую миску, затем рыбу размять вилкой до фаршеобразного состояния.
- Для салата взять салатник из прозрачного стекла. На дно салатника выложить размятую вилкой рыбу, а сверху на неё посыпать измельчённый лук. Следующим слоем выложить натёртую морковь. Слой моркови промазать майонезом.
- Затем на морковь выложить слой натёртых белков и тоже промазать майонезом. Последним слоем будет измельчённый на тёрке варёный картофель. Слой картофеля обильно промазать майонезом, сверху посыпать яичными желтками, потёртыми на мелкой тёрке.
- Салат поставить в холодильник для того, чтобы пропитался.
- Салат при подаче выкладывать на плоские тарелки стараясь не нарушить целостности слоёв. Сверху украсить веточкой зелени и оливкой. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром из отварного риса.