Ингредиенты:



  • Картофельные клубни – 4 шт;

  • Морковь – 1 шт;

  • Куриные яйца – 4 шт;

  • Консервированная сайра в масле - 2 банки;

  • Майонез - 120 г;

  • Репчатая луковица - 2 шт.


Приготовление:



  1. Картофель промыть от загрязнений щёткой под водой. То же самое сделать с морковью. Овощи поставить на плиту и отварить до готовности. Луковицу очистить от шелухи, промыть и измельчить на кубики.

  2. Яйца необходимо сварить вкрутую, после опустить их в холодную воду. Это нужно для того, чтобы лучше очищалась скорлупа. После яйца разделить на белки и желтки. Когда картофель с морковью отварятся, нужно их остудить и очистить от кожицы.

  3. Банку с сайрой открыть и переложить рыбу в небольшую миску, затем рыбу размять вилкой до фаршеобразного состояния.

  4. Для салата взять салатник из прозрачного стекла. На дно салатника выложить размятую вилкой рыбу, а сверху на неё посыпать измельчённый лук. Следующим слоем выложить натёртую морковь. Слой моркови промазать майонезом.

  5. Затем на морковь выложить слой натёртых белков и тоже промазать майонезом. Последним слоем будет измельчённый на тёрке варёный картофель. Слой картофеля обильно промазать майонезом, сверху посыпать яичными желтками, потёртыми на мелкой тёрке.

  6. Салат поставить в холодильник для того, чтобы пропитался.

  7. Салат при подаче выкладывать на плоские тарелки стараясь не нарушить целостности слоёв. Сверху украсить веточкой зелени и оливкой. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром из отварного риса.