Ингредиенты:
- 300 г консервированной сайры;
- 3 морковки среднего размера;
- 4 картофельных клубня;
- 200 г майонеза (лучше использовать собственного приготовления);
- 1/3 чайной ложки уксуса;
- 6 куриных яиц;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль.
Приготовление:
- Картофель и морковку нужно хорошенечко промыть в проточной воде и сложить в небольшую кастрюльку. Залейте овощи водой и поставьте на предварительно раскаленную плиту. После того как жидкость начнет кипеть, необходимо сбавить огонь.
- Овощи следует варить до полной готовности, а проверить ее можно простой зубочисткой. Для этого вам нужно проткнуть корнеплод и если зубочистка в него входит без особых усилий, то овощ готов.
- После того как морковка и картофель сварятся, их следует достать из воды и остудить.
- Куриные яйца сложите в отдельную кастрюльку с водой и поставьте на плиту. После закипания варите около 10 минут. Затем переложите их в чашку и залейте холодной водой.
- Для этого салата вам понадобится маринованный лук. Луковицу следует очистить от кожуры и при помощи острого ножа разрезать на не очень большие кубики. Сложите лук в небольшую чашку, в которую влейте кипяток, а также добавьте ½ часть маленькой ложки соли, уксус и сахарный песок. Мариноваться лук должен не меньше четверти часа.
- Можно приступать к приготовлению блюда. Откройте консерву и удалите практически всю жидкость. Затем содержимое банки переложите в салатник и при помощи вилки измельчите рыбу. Промажьте майонезом.
- Вторым слоем идут яйца, а точнее белки (желтки предварительно вытащить и убрать отдельно). Их измельчают при помощи терки. Этот слой также следует обмазать майонезом.
- Очистите вареную морковку от кожуры и измельчите, воспользовавшись теркой. Уложите ровным слоем поверх белков. Немножко подсолите и снова нанесите слой майонеза.
- С лука слейте маринад и равномерно покройте им морковку. А поверх него укладывается слой из вареной картошки, также потертой на терке. Картофель нужно посолить и промазать майонезом.
- Затем пальцами раскрошите оставшиеся желтки и украсьте ими салат. Уберите блюдо на 30 минут в холодильник, а потом его можно подавать к столу.