Ингредиенты:



  • 300 г консервированной сайры;

  • 3 морковки среднего размера;

  • 4 картофельных клубня;

  • 200 г майонеза (лучше использовать собственного приготовления);

  • 1/3 чайной ложки уксуса;

  • 6 куриных яиц;

  • 1 головка репчатого лука;

  • 1 чайная ложка сахара;

  • соль.


Приготовление:



  1. Картофель и морковку нужно хорошенечко промыть в проточной воде и сложить в небольшую кастрюльку. Залейте овощи водой и поставьте на предварительно раскаленную плиту. После того как жидкость начнет кипеть, необходимо сбавить огонь.

  2. Овощи следует варить до полной готовности, а проверить ее можно простой зубочисткой. Для этого вам нужно проткнуть корнеплод и если зубочистка в него входит без особых усилий, то овощ готов.

  3. После того как морковка и картофель сварятся, их следует достать из воды и остудить.

  4. Куриные яйца сложите в отдельную кастрюльку с водой и поставьте на плиту. После закипания варите около 10 минут. Затем переложите их в чашку и залейте холодной водой.

  5. Для этого салата вам понадобится маринованный лук. Луковицу следует очистить от кожуры и при помощи острого ножа разрезать на не очень большие кубики. Сложите лук в небольшую чашку, в которую влейте кипяток, а также добавьте ½ часть маленькой ложки соли, уксус и сахарный песок. Мариноваться лук должен не меньше четверти часа.

  6. Можно приступать к приготовлению блюда. Откройте консерву и удалите практически всю жидкость. Затем содержимое банки переложите в салатник и при помощи вилки измельчите рыбу. Промажьте майонезом.

  7. Вторым слоем идут яйца, а точнее белки (желтки предварительно вытащить и убрать отдельно). Их измельчают при помощи терки. Этот слой также следует обмазать майонезом.

  8. Очистите вареную морковку от кожуры и измельчите, воспользовавшись теркой. Уложите ровным слоем поверх белков. Немножко подсолите и  снова нанесите слой майонеза.

  9. С лука слейте маринад и равномерно покройте им морковку. А поверх него укладывается слой из вареной картошки, также потертой на терке. Картофель нужно посолить и промазать майонезом.

  10. Затем пальцами раскрошите оставшиеся желтки и украсьте ими салат. Уберите блюдо на 30 минут в холодильник, а потом его можно подавать к столу.