Вам понадобится
- - 5 яиц;
- - 150 г голландского сыра;
- - упаковка крабового мяса;
- - 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
- - 100 г натурального йогурта;
- - 50 г сметаны;
- - 50 г нежирного майонеза;
- - 1 небольшой зубчик чеснока;
- - 1 луковица;
- - 100 г ядер грецких орехов.
Инструкция
1
Отварите яйца, остудите их в холодной воде и почистите. Отделите белки от желтков.
2
Почистите лук и чеснок от шелухи. Чеснок раздавите чеснокодавкой, лук сначала ошпарьте кипятком, потом порежьте мелко.
3
Крабовое мясо разморозьте, порежьте мелкими кусочками.
4
Приготовьте заправку для салата «Северная мимоза», смешав майонез, сметану и йогурт.
5
Приготовьте салатницу под слоеный салат, для этого натрите ее раздавленным чесноком.
6
Натрите в салатницу белки, помажьте заправкой. Это будет первый слой для салата «Северная мимоза».
7
Натрите в салатницу сыр и снова помажьте заправкой.
8
Положите слой крабового мяса, опять увлажните заправкой из сметаны, йогурта и майонеза.
9
Положите слой лука, на него высыпьте раскрошенные желтки. И снова намажьте заправкой для салата.
10
Теперь натрите яблоко, предварительно его очистив. Снова промазываем.
11
Посыпьте измельченными грецкими орехами и поставьте салат «Северная мимоза» в холодильник на несколько часов. После того как салат настоится, подавайте на стол, украсив на свой вкус.
Обратите внимание
Лук обязательно ошпарьте кипятком, это удалит из него горечь, сладкий лук можно не ошпаривать.
Полезный совет
Чистите яблоко непосредственно перед натиранием в салат, иначе оно потемнеет.
Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.
Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.