Вам понадобится
- - картофель 2-3 шт.
- - морковь 2 шт.
- - яйца 5 шт.
- - лук репчатый 1 шт.
- - майонез 300 г
- - пол-лимона
- - филе сельди 2 шт.
- - соль, перец
Инструкция
1
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и очистить.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Порезать мелко репчатый лук и залить лимонным соком. Лук оставить мариноваться на несколько минут.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Порезать мелко репчатый лук и залить лимонным соком. Лук оставить мариноваться на несколько минут.
2
Приступаем к приготовлению салата.
Все овощи и белок натереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать на мелкие кусочки.
Все овощи и белок натереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать на мелкие кусочки.
3
Приготовим форму для нашего салата. Использовать можно обычный стеклянный салатник, а можно использовать также разъемную форму для выпечки. В ней удобно делать такого рода салаты, а перед подачей на стол просто ее убрать.
Салат получается красивой формы.
Салат получается красивой формы.
4
Форму для выпечки поставить на блюдо и начинать постепенно выкладывать салат "Мимоза".
На дно выкладываем филе сельди и покрываем все майонезом.
На дно выкладываем филе сельди и покрываем все майонезом.
5
Сверху на сельдь с майонезом выложить лук, затем белок и все смазываем майонезом.
6
Следующий слой морковь и опять майонез.
7
Следующий слой картофель и майонез. Картофель можно немного посолить и поперчить по вкусу.
8
Ну и последний слой нашего салата - желтки, натертые на мелкой терке.
Салат накрыть полиэтиленовой плёнкой и дать немного пропитаться в холодильнике.
Салат "Мимоза" с сельдью готов!
Салат накрыть полиэтиленовой плёнкой и дать немного пропитаться в холодильнике.
Салат "Мимоза" с сельдью готов!
Обратите внимание
Варить яйца необходимо не дольше 10 минут, так как желтки могут покрыться синим налетом.
Полезный совет
Яйца для салата "Мимоза" лучше брать с яркими желтками.