Вам понадобится
- - Сельдь - 1 шт.;
- - Картошка крупного размера - 2 шт.;
- - Морковка - 1 шт.;
- - Репчатый лук - 1 шт.;
- - Куриные яйца - 2 шт.;
- - Зеленый лук - 0,5 пучка;
- - Майонез "Провансаль" - 2 ст. л. с горкой;
- - Черный молотый перец - 2-3 щепотки;
- - Соль - 2-3 щепотки.
Инструкция
1
Картошку и морковь промойте, опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите их в мундире при умеренной температуре до готовности. После этого воду слейте, а овощи остудите. Куриные яйца опустите в отдельную кастрюльку или ковшик и варите в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
2
У селедки отрежьте голову и хвост. Ножом вспорите брюшко и почистите от внутренностей и черной пленки. Удалите кожу и хребет, при этом помогая себе пальцами, чтобы захватить как можно больше костей. Порежьте сельдь на мелкие кусочки, убирая при этом оставшиеся косточки.
3
С картошки и морковки снимите кожуру и порубите их маленькими кубиками. Куриные яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. У репчатого лука удалите шелуху и разделите его на тонкие полукольца.
4
Переложите нарезанную селедку, картофель, лук, яйца и морковь в салатницу, смешайте их, добавьте черный молотый перец с солью и заправьте майонезом. Готовый салатик украсьте измельченным зеленым луком.