Вам понадобится
- - Шпроты в масле - 1 баночка;
- - Картофель - 200 г;
- - Морковь - 200 г;
- - Куриные яйца - 4 шт.;
- - Репчатый лук - 1 маленькая головка;
- - Сыр твердых сортов - 100 г;
- - Зелень петрушки - 1-2 веточки;
- - Майонез;
- - Черный молотый перец;
- - Соль.
Инструкция
1
Для начала отварим овощи. Картофель и морковку в мундире положите в кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем слейте воду, а овощи остудите. Как только они остынут, очистите их от кожуры и натрите на терке.
2
Теперь нужно сварить вкрутую куриные яйца. Для этого положите их в сотейник или небольшую кастрюлю, влейте воду, всыпьте несколько щепоток соли, вскипятите и варите около 15 минут. После этого сразу остудите яйца в холодной воде, и через 5 минут после полного остывания очистите их от скорлупы. Потом отделите белки от желтков. Желтки измельчите ножом или вилочкой, а белки натрите на терке.
3
Репчатый лук почистите, порубите тонкими четверть-кольцами и хорошенько промойте под проточной водой, чтобы ушла лишняя горечь. Откройте банку со шпротами и вместе с маслом переложите их в отдельную миску, раздавите вилкой, чтобы образовалась кашица. Сыр также натираем на терке.
4
Салат "Мимоза" формируется слоями. Поэтому если у вас есть разъемное кольцо, можно воспользоваться им. Если нет, то все слои будем укладывать в салатницу в следующей последовательности; картошка, немного присоленная, присыпанная черным молотым перцем и смазанная майонезом, потом шпроты и лук, затем морковь, покрытая майонезом, далее белки и майонез, сыр с майонезом, и в завершении верх посыпается измельченными желтками.
5
Когда салат будет сформирован, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол снимите разъемное кольцо, а сам салат "Мимозу" украсьте веточкой свежей петрушки.