Вам понадобится
- - консервированная печень трески в масле - 1 банка
- - яйца - 4 штуки
- - картофель - 2 штуки
- - морковь - 1 штука
- - лук - 2 штуки
- - майонез - 300 г
- - укроп
- - салатные листья - 5 штук
- - соль
Инструкция
1
Вымытые, неочищенные картофель, морковь отварите. Овощи остудите. Очистите их, натрите на крупной терке.
2
Лук мелко нарежьте. Если его после этого залить на 5 минут горячей водой, а после слить ее, уйдет горечь. Проделайте это при желании.
3
Яйца сварите вкрутую. Залейте их холодной водой, чтобы остыли. Очистив яйца, натрите на мелкой терке отдельно белки, желтки.
4
Аккуратно слейте масло из банки с печенью трески. Измельчите ее. Это можете сделать прямо в банке, используя вилку.
5
Вымойте салатные листья. Разместите их на блюде. Салат выложите слоями: натертый картофель - посолите, печень, майонез, морковь, белки - посолите немного, майонез, лук, желтки. Выложите сверху небольшие веточки укропа.
Полезный совет
"Мимозу" в праздничном варианте украсьте гранатовыми зернами. Выложите их каймой по краю блюда. А можете расположить зерна граната на всей поверхности салата в виде рисунка, изображающего, например, рыбку.