Вам понадобится
- банка консервированной рыбы (горбуша
- тунец
- сардины
- сайра)
- 3 отварных картофелины среднего размера
- 2 отварных моркови среднего размера
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 репчатая луковица
- полстакана риса
- 100 грамм сыра
- 75 грамм сливочного масла
- 250 мл майонеза
- соль
- зелень
Инструкция
1
Классический салат «Мимоза»
а. Отварите картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь потрите на мелкой терке. Отделите белки от желтков, белки потрите на мелкой терке, а желтки раскрошите пальцами на мелкие кусочки. Консервированную рыбу разомните вилкой. Лук порубите на мелкие кубики, залейте кипятком, дайте постоять 7-10 минут, затем слейте воду. Это позволит не нарушить нежный вкус салата резким вкусом сырого лука.
b. Красивей всего салат «Мимоза» смотрится в прозрачной хрустальной или стеклянной салатнице, но, вы, конечно, можете использовать любую салатницу, которая у вас есть.
Слои закладывайте в следующем порядке:
- консервированная рыба;
- репчатый лук,
- отварной картофель;
- отварная морковь;
- яичные белки;
- яичные желтки.
Каждый слой, кроме самого последнего (из яичных желтков), промазывайте тонким слоем майонеза. Картофельный слой посолите. Верхний слой можете украсить мелкорубленой зеленью или зеленым луком.
а. Отварите картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь потрите на мелкой терке. Отделите белки от желтков, белки потрите на мелкой терке, а желтки раскрошите пальцами на мелкие кусочки. Консервированную рыбу разомните вилкой. Лук порубите на мелкие кубики, залейте кипятком, дайте постоять 7-10 минут, затем слейте воду. Это позволит не нарушить нежный вкус салата резким вкусом сырого лука.
b. Красивей всего салат «Мимоза» смотрится в прозрачной хрустальной или стеклянной салатнице, но, вы, конечно, можете использовать любую салатницу, которая у вас есть.
Слои закладывайте в следующем порядке:
- консервированная рыба;
- репчатый лук,
- отварной картофель;
- отварная морковь;
- яичные белки;
- яичные желтки.
Каждый слой, кроме самого последнего (из яичных желтков), промазывайте тонким слоем майонеза. Картофельный слой посолите. Верхний слой можете украсить мелкорубленой зеленью или зеленым луком.
2
3
Салат «Мимоза» с сыром и маслом
Если хотите, чтобы блюдо отличалось особенно мягким и нежным вкусом, попробуйте сыром и маслом. Сыр можно взять как самый обычный российский, так и плавленый.
а. Натрите сыр на мелкой терке. Если вы используете плавленый сыр, предварительно заморозьте его, а потом трите. Это предотвратит слипание. Точно также потрите на терке предварительно замороженное масло.
b. Приготовление салата «Мимоза» с сыром и маслом отличается от приготовления салата по классическому рецепту последовательностью слоев. Сначала уложите в салатницу яичные белки, затем сыр и половину консервированной рыбы. Смажьте рыбу майонезом, затем уложите слой репчатого лука, сливочного масла и оставшуюся половину консервов. Смажьте майонезом и положите яичные желтки.
Если хотите, чтобы блюдо отличалось особенно мягким и нежным вкусом, попробуйте сыром и маслом. Сыр можно взять как самый обычный российский, так и плавленый.
а. Натрите сыр на мелкой терке. Если вы используете плавленый сыр, предварительно заморозьте его, а потом трите. Это предотвратит слипание. Точно также потрите на терке предварительно замороженное масло.
b. Приготовление салата «Мимоза» с сыром и маслом отличается от приготовления салата по классическому рецепту последовательностью слоев. Сначала уложите в салатницу яичные белки, затем сыр и половину консервированной рыбы. Смажьте рыбу майонезом, затем уложите слой репчатого лука, сливочного масла и оставшуюся половину консервов. Смажьте майонезом и положите яичные желтки.
Полезный совет
Перед подачей на стол салат «Мимоза» желательно выдержать, как минимум, 2 часа в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы майонез хорошо пропитал все слои.
Подавать порционные куски салата лучше при помощи деревянной лопатки – она не нарушит слои.
Последовательность закладки ингредиентов в салат «Мимоза» не является строгим правилом, вы можете поэкспериментировать и заложить слои в другом порядке.
Подавать порционные куски салата лучше при помощи деревянной лопатки – она не нарушит слои.
Последовательность закладки ингредиентов в салат «Мимоза» не является строгим правилом, вы можете поэкспериментировать и заложить слои в другом порядке.
Источники:
- как делать салат мимоза