Вам понадобится
  • - банка консервированной горбуши;
  • - яйца (5 шт.);
  • - яблоко (1 шт.);
  • - лук репчатый (3 головки);
  • - морковь (3-4 шт.);
  • - картофель (3 шт.);
  • - зелень укропа и перья лука (по пучку);
  • - сливочное масло и майонез по вкусу.
Инструкция
1
Крутые яйца очистите, отделите белки и мелко нарубите, а желтки протрите через сито. Отварите картофель и морковь, удалите кожуру и натрите овощи на крупной терке – каждый в отдельную посуду. Сырую луковицу нарежьте, консервированную горбушу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбьи кости удалите, мякоть разомните вилкой.
2
Выкладывайте слои салата в такой последовательности: рыба; лук; белки; морковь; яблоко; картофель. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.
3
Верх блюда покройте размягченным сливочным маслом и посыпьте протертым желтком. Украсьте готовый салат «Мимоза с яблоком» мелко нарубленной свежей зеленью.
4
Если вы желаете еще больше разнообразить классический рецепт «Мимозы», покройте слой яблок тертым сыром любого твердого сорта. Майонез можно заменить заправкой на основе густой сметаны или домашнего йогурта без фруктовых наполнителей. Добавьте в кисломолочный продукт маринованные огурцы, томаты и прокрутите в блендере.
Заправьте любимый салат и наверняка вы удивите домашних и друзей семьи его нетривиальным вкусом.