Салат из печени трески
Для салата вам понадобятся следующие продукты:
- картофель — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — 2 ст. л.;
- майонез - для заправки;
- зеленый лук, укроп - по желанию.
Достаньте печень трески из банки и дайте маслу стечь. Также можно промокнуть печень влажными салфетками, это поможет убрать лишний жир. Полученное масло можно использовать для заправки данного салата.
Картофель помойте и отварите в мундире. Также отдельно отварить куриные яйца. Готовый картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Яйца очистите и также порежьте кубиками. Печень трески следует мелко нарезать.
Репчатый лук помойте, очистите и мелко порубите. Также подготовьте зелень для салата. Лук-порей и укроп промойте и мелко порубите.
В салатнице соединить все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте, затем добавьте зеленый горошек и заправьте салат майонезом по вкусу, не забудьте посолить. Салат из печени трески следует выложить на листья салата и подавать украшенным петрушкой и другой зеленью.
Салат из печени трески и креветок
Вкусным и питательным получается салат из печени трески и креветок.
Для приготовления вам потребуется:
- креветки тигровые — 10 шт.;
- печень трески — 1 банка;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- руккола - 1 пучок;
- майонез - для заправки.
Тигровые креветки промойте, отварите около 5 минут, очистите и нарежьте. Куриные яйца отварите, очистите и порубите небольшими кубиками. Печень трески нарежьте кусочками.
На тарелку выложить рукколу, сверху порезанные креветки, добавьте немного майонезом, а затем положите куриные яйца и саму печень трески. Огурцы, мелко порубленные, следует выложить поверх печени трески. Украсьте салат парой креветок и зеленью.