Ингредиенты:
- 2 банки рыбных консервов (лучше всего подходит тунец в масле);
- 2 некрупные морковки;
- 6 клубней картофеля;
- 2 головки лука;
- 8 яиц;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
- Клубни картофеля следует хорошенько промыть и, не очищая от кожуры, поставить вариться. В эту же кастрюлю можно положить и помытую морковку.
- Яйца отварите отдельно. После того как овощи сварятся их следует достать и дать остыть. Затем картофель и морковку надо измельчить, воспользовавшись теркой.
- При желании морковь можно подготовить другим способом. Для этого понадобятся сырые корнеплоды. Их очищают, натирают на мелкой терке и отправляют в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. На не очень большом огне морковку надо довести до готовности.
- Лук подготавливается таким же способом, только он нарезается на маленькие кубики.
- Салат «Мимоза» состоит из слоев, каждый из которых нужно промазывать майонезом. Чтобы его текстура получилась очень нежной, слои необходимо выкладывать в строго определенном порядке. Это же позволит при сервировке, сохранить блюду свою форму. Все продукты следует поделить пополам, так как слои будут повторяться дважды.
- На дно салатника выкладывается предварительно измельченный картофель. Разровняйте слой, поверх посыпьте немного соли и черного перца. Майонеза будет вполне достаточно и 1 ч. л. на каждый слой.
- Поверх картофеля выкладываются тертые яичные белки. Их также смазывают майонезом или делают из этого соуса достаточно тонкую сетку.
- Размятую вилкой рыбу (без жидкости) необходимо перемешать с морковью и всыпать небольшое количество рубленого укропа. Затем выложите получившуюся массу поверх яиц и посыпьте луком.
- После этого повторите слои: картофель + яйца + рыба + лук.
Украсьте получившийся салат размятыми желтками. Также из веточек укропа и зеленого лука можно создать красивые узоры, которые будут очень эффектно смотреться на желтом фоне.