Ингредиенты:

  • 2 банки рыбных консервов (лучше всего подходит тунец в масле);
  • 2 некрупные морковки;
  • 6  клубней картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 8 яиц;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля следует хорошенько промыть и, не очищая от кожуры, поставить вариться. В эту же кастрюлю можно положить и помытую морковку.
  2. Яйца отварите отдельно. После того как овощи сварятся их следует достать и дать остыть. Затем картофель и морковку надо измельчить, воспользовавшись теркой.
  3. При желании морковь можно подготовить другим способом. Для этого понадобятся сырые корнеплоды. Их очищают, натирают на мелкой терке и отправляют в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. На не очень большом огне морковку надо довести до готовности.
  4. Лук подготавливается таким же способом, только он нарезается на маленькие кубики.
  5. Салат «Мимоза» состоит из слоев, каждый из которых нужно промазывать майонезом. Чтобы его текстура получилась очень нежной, слои необходимо выкладывать в строго определенном порядке. Это же позволит при сервировке, сохранить блюду свою форму. Все продукты следует поделить пополам, так как слои будут повторяться дважды.
  • На дно салатника выкладывается предварительно измельченный картофель. Разровняйте слой, поверх посыпьте немного соли и черного перца. Майонеза будет вполне достаточно и 1 ч. л. на каждый слой. 
  • Поверх картофеля выкладываются тертые яичные белки. Их также смазывают майонезом или делают из этого соуса достаточно тонкую сетку.
  • Размятую вилкой рыбу (без жидкости) необходимо перемешать с морковью и всыпать небольшое количество рубленого укропа. Затем выложите получившуюся массу поверх яиц и посыпьте луком.
  • После этого повторите слои: картофель + яйца + рыба + лук.

Украсьте получившийся салат размятыми желтками. Также из веточек укропа и зеленого лука можно создать красивые узоры, которые будут очень эффектно смотреться на желтом фоне.