Вам понадобится
- - 1 банка сайры
- - 3 картофелины
- - 3 морковки
- - 3 яйца
- - 1 луковица
- - 100 г сыра
- - Майонез, зелень
Инструкция
1
Все ингредиенты предварительно нужно отварить. Яйца должны быть сварены вкрутую. Тщательно вымыть и отварить морковь и картошку в мундире.
2
Затем всё почистить, репчатый лук мелко нашинковать. Чтобы избавиться от его горечи, на пару минут заливаем измельчённый лук кипятком. Сливаем воду.
3
4
На средней тёрке натираем картофель и начинаем выкладывать слои в салатницу, перемазывая каждый слой майонезом. Следующий слой – консервы, поверх которых выкладываем лук. Обильно смазываем майонезом. Далее натираем морковь (по желанию её можно присолить). Следующий слой – тёртые яичные белки, затем твёрдый сыр. Это последний слой, который смазываем майонезом.
5
Далее разминаем желтки вилкой и выкладываем на салат. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки.