Вам понадобится
- - капуста - 200 г;
- - морковь - 1 шт;
- - луковица - 1 шт;
- - горошек замороженный - 4-5 ст. л;
- - кукуруза замороженная - 4-5 ст. л;
- - томатная паста или соус - 2 ст. л;
- - чеснок - 1-2 зубчика;
- - зелень по вкусу.
Инструкция
1
Подготавливаем ингредиенты. Морковь, чеснок и лук чистим, а затем измельчаем. Морковку нарезаем соломкой, лук режем в 1/4 колечка, чеснок мелко рубим.
2
В глубокую сковороду или казанок наливаем подсолнечное масло и ставим на медленный огонь разогреваться. Высыпаем в сотейник подготовленные лук и морковь. Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту тонкой соломкой. Когда морковка приобретет золотистый оттенок, высыпаем в посуду капусту.
Перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться на 7-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Когда капуста станет практически готова, добавляем соль, перец или любые другие приправы. По желанию добавляем томатный соус или пасту.
Перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться на 7-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Когда капуста станет практически готова, добавляем соль, перец или любые другие приправы. По желанию добавляем томатный соус или пасту.
3
Пробуем блюдо на вкус, а затем добавляем замороженные горошек и кукурузу и оставляем тушиться еще минут на пять. Зелень мелко рубим, высыпаем в сотейник и добавляем измельченный чеснок. Выключаем плиту и оставляем блюдо доходить на 5-10 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Тушеную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать с картофельным пюре.
Обратите внимание
Количество горошка и кукурузы может варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений.