Первый раз попробовала это блюдо у своей тети. А потом решила приготовить такие овощи сама - получилось прекрасно. Это блюдо так понравилось моей семье, что противень пустеет за 15 минут.
Баклажаны нарезаю на дольки и замачиваю в подсоленной воде, чтобы они не горчили. Затем промываю баклажаны и обжариваю их на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.
2
Чищу ананас и нарезаю его кружочками. Нарезаю на дольки цукини. То же с помидорами. Смазываю противень подсолнечным маслом и друг за другом аккуратно укладываю овощи и ананас.
3
Готовлю заливку. Смешиваю соевый соус с грибным бульоном, который можно сделать из сухой суповой смеси или бульонного кубика. Добавляю в смесь перец, веточки базилика, лавровый лист и соль по вкусу.
4
Всё хорошо перемешиваю и заливаю этой смесью овощи. Сверху накрываю крышкой. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Овощи получаются сочными и вкусными.