Вам понадобится
- - капуста - 1,5 кг;
- - лук - 3 шт.;
- - морковь - 3 средних шт.;
- - сладкий перец - 2 - 3 шт.;
- - томатный сок - 200 гр.;
- - вода или бульон - 100 - 150 гр.;
- - раст. масло - 150 мл.;
- - соль, специи, зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Шинкуем капусту. Разогреваем сковороду, наливаем 100 мл растительного масла, кладем на разогретую сковороду капусту и жарим до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем соль по вкусу. Пока жарится капуста: чистим лук, морковь, перец. Жареную капусту перекладываем в миску.
2
Сковороду ставим на медленный огонь, наливаем 50 мл растительного масла. Режем полукольцами лук, морковь трем на крупной терке, кладем на сковороду. Жарим минут 7, затем добавляем томатный сок, жарим еще 5 мин. Тем временем режем сладкий перец и добавляем в зажарку, также добавляем специи и жарим 2 мин.
3
Берем жареную капусту кладем в зажарку: перемешиваем, добавляем бульон, тушим капусту до готовности. Добавляем зелень. Тушенная на сковороде капуста готова. Ее можно подать со сметаной.
Обратите внимание
Вкус тушеной капусты зависит от качества томата.
Полезный совет
Если томатный сок кислый добавляем 0,5 - 1 ч.л. сахара, так он будет намного вкуснее.