Вам понадобится
- - 500 г свинины
- - 1 кг свежей капусты
- - 500 г помидоров
- - 200 г моркови
- - 200 г репчатого лука
- - соль и перец по вкусу
- - растительное масло
Инструкция
1
Помойте все овощи. Почистите лук, морковь. Порежьте мелко лук, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а капусту мелко нашинкуйте. Если есть специальный нож для капусты – он облегчит нарезание капусты. Мясо нарежьте на небольшие кубики.
2
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Жарить нужно на медленном огне, чтобы ничего не подгорело. Добавьте к луку тертую морковь и еще чуть-чуть пожарьте. Положите мясо и обжарьте до небольшой румяной корочки. Добавивьте капусту, соль и перец.
3
Как только капуста стала мягкой, положите помидоры и оставьте на медленном огне еще 15 минут. После чего снимите с огня. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
При необходимости можно влить немного водички, чтобы блюдо было чуть жиже. А если под рукой не оказалось помидор – положите в блюдо томатную пасту 2 ст. л.