Вам понадобится
- 500г птицы или свинины
- говядины
- 2 луковицы
- 400г квашеной капусты
- 800г свежей капусты
- 3 столовые ложки томатной пасты или 4 свежих помидора
- 5 лавровых листов
- соль и черный перец по вкусу
Инструкция
1
Мелко нарежьте лук. В глубокую сковороду налейте растительного масла без запаха. Выложите лук в сковороду и поставьте на средний огонь.
2
Пока лук тушится на огне, мясо порежьте кубиками со стороной 2 см.
3
Когда лук станет мягким и прозрачным, но еще не зажарился, к луку выложите мясо. Огонь прибавьте на максимум и потушите смесь 5 минут.
4
Добавьте квашеную капусту, перемешайте. После этого огонь убавьте до минимума, сковородку накройте крышкой и тушите 20 минут.
5
Нашинкуйте свежую капусту крупными кубиками. Если у капусты есть специфическая горчинка предварительно обварите ее кипятком и дайте постоять 2 минуты. Выложите капусту в сковородку, но не сразу, а по частям – по мере «усадки» предыдущих частей.
6
Посолите, поперчите по вкусу. Тушите под крышкой, помешивая, до полной мягкости капусты и мяса около 1 или 2 часов.
7
Перед окончанием готовки добавьте томатный соус или очищенные свежие помидоры. В приготовленную капусту положите лавровые листы, и оставьте капусту томится под крышкой на 10 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Такими добавками, как томатная паста, горчица, чеснок, лавровый лист, сельдерей, петрушка, улучшается витаминный состав, ибо их собственные витамины почти полностью исчезают из-за длительной варки при плотной закрытой крышке, как и вообще во всякой посуде типа скороварок.