Вам понадобится
- - белокочанная капуста – 1 кг
- - топленое масло и томатное пюре – 3 ст. ложки
- - отварной рис – 3 ст. ложки
- - морковь – 1 шт.
- - лук – 1 шт.
- - мясо говяжье – 200 г
- - мука – 2 ч. ложки
- - сахар – 2 ст. ложки
- - растительное масло – 1 ст. ложку
- - 3%-ный уксус - 1 ст. ложку
- - лавровый лист, молотый перец, соль.
Инструкция
1
Из капусты можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью. По праву ей присвоено звание диетического продукта. Овощи для приготовления тушеной капусты тщательно промываем и шинкуем в отдельные миски. Морковь режем мелко брусочками или трем на терке с крупными отверстиями. Лук крошим ножиком полукольцами и всю массу обжариваем, помешивая на разогретой сковороде с маслом.
2
Капусту шинкуем, размер не имеет значения – дело вкуса. В разогретый казан или кастрюлю, добавляем топленое масло. После того как масло разогреется, опускаем в казан белокочанную капусту, добавляем немного бульона или воды, перчим. Тушим на слабом огне примерно 15-20 мин.
3
Пока капуста тушится, промываем рис в проточной воде и отвариваем до полуготовности. Мясо говядины пропускаем через мясорубку. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш. Тем временем наша капуста прошла начальную стадию приготовления, и мы в капусту примешиваем обжаренный лук с морковью, подбавляем туда же томатное пюре.
4
После закипания кладем отварной рис, фарш и тушим до готовности. Муку обжариваем и добавляем в блюдо. Заправляем уксусом и солью, кладем сахар и подсолнечное масло, доводим до кипения. Ваше блюдо готово. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью укропа или петрушки. Листик зеленого салата будет добавлением к вашему блюду.
Полезный совет
Если под рукой не оказалось свежей капусты, можно воспользоваться квашеной, но в этом случае уксус не добавлять.