Вам понадобится
- Тушеная красная капуста:
- - 1,1 кг краснокочанной капусты;
- - 2 луковицы;
- - 2 сладких яблока;
- - 30 г сливочного масла;
- - 1 ч. ложка тертого мускатного ореха;
- - 1 ч. ложка коричневого сахара;
- - 0,25 ч. ложки порошка корицы;
- - 0,25 ч. ложки молотой гвоздики;
- - 3 ст. ложки красного винного уксуса;
- - веточки тимьяна для украшения.
- Цветная капуста в сливках:
- - 500 г цветной капусты;
- - 200 мл нежирных сливок;
- - 1 ч. ложка сливочного масла;
- - соль.
- Тушеная капуста с колбасками:
- - 3 кг белокочанной капусты;
- - 2 большие луковицы;
- - 8 охотничьих колбасок;
- - растительное масло для жарки;
- - 2 моркови;
- - 2 помидора;
- - 1 крупный сладкий перец;
- - горсть маслин без косточек;
- - соль;
- - свежемолотый черный перец;
- - 2 ст. ложки томатной пасты.
Инструкция
1
Тушеная красная капуста
Это блюдо - традиционный английский гарнир к жареному гусю. Но если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, подавайте капусту без мяса, со свежим белым или зерновым хлебом. Снимите верхние листы с кочана, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в большую жаропрочную форму. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите. Добавьте яблоки и лук к капусте, влейте туда же уксус, положите тертый мускатный орех, сахар, порошок корицы и гвоздики. Перемешайте содержимое формы. Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите их поверх капусты.
Это блюдо - традиционный английский гарнир к жареному гусю. Но если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, подавайте капусту без мяса, со свежим белым или зерновым хлебом. Снимите верхние листы с кочана, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в большую жаропрочную форму. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите. Добавьте яблоки и лук к капусте, влейте туда же уксус, положите тертый мускатный орех, сахар, порошок корицы и гвоздики. Перемешайте содержимое формы. Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите их поверх капусты.
2
Накройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 170оС. Готовьте блюдо 1,5 часа, время от времени помешивая. Когда капуста станет мягкой, разложите ее по подогретым тарелкам и подавайте, украсив веточками свежего тимьяна.
3
Цветная капуста в сливках
Это нежное блюдо можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к белой рыбе и курице. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и бланшируйте 5 минут в кипятке. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Это нежное блюдо можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к белой рыбе и курице. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и бланшируйте 5 минут в кипятке. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
4
Уложите соцветия в широкую жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Залейте овощи молоком, смешанным с солью и перцем, поставьте в духовку, разогретую до 180оС, и тушите до мягкости. На это уйдет около 25 минут. Затем достаньте капусту и посыпьте ее натертым сыром. Верните форму в духовку еще на 5 минут, а затем подавайте, разложив на подогретые тарелки.
5
Тушеная капуста с колбасками
Пикантность этому блюду придают подкопченные охотничьи колбаски и помидоры. Вкуснее всего есть это блюдо с черным хлебом. Колбаски порежьте кружочками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Сложите их в глубокую форму Лук нашинкуйте тонкими полукольцами поджарьте на той же сковороде. Выложите его к колбаскам. Таким же образом поступите с тонко порезанной морковью и сладким перцем, очищенным от семян и нашинкованном соломкой.
Пикантность этому блюду придают подкопченные охотничьи колбаски и помидоры. Вкуснее всего есть это блюдо с черным хлебом. Колбаски порежьте кружочками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Сложите их в глубокую форму Лук нашинкуйте тонкими полукольцами поджарьте на той же сковороде. Выложите его к колбаскам. Таким же образом поступите с тонко порезанной морковью и сладким перцем, очищенным от семян и нашинкованном соломкой.
6
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порубите мякоть крупными кубиками. Маслины без косточек порежьте кружочками, добавьте томаты и маслины к другим овощам. Добавьте крупно порезанную капусту, влейте в форму стакан воды, смешанный с томатной пастой, посолите и поперчите блюдо. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170оС, на 1 час. После того как капуста будет готова, дайте ей постоять в теплой духовке еще полчаса. В качестве дополнения к блюду можно подать отварную молодую картошку.