Весной людям хочется употреблять в пищу овощи, чтобы обогатить свой организм витаминами. Именно поэтому вы можете приготовить тушеную капусту, которая будет не только полезной, но и вкусной.
Поставьте кастрюлю с небольшим количеством растительного масла на медленный огонь. Добавьте туда немного воды.
2
Вымойте кочан капусты и снимите с него верхние листья. Чтобы капуста быстрее приготовилась, мелко ее нашинкуйте и положите в кастрюлю с разогретым маслом.
3
Когда капуста постоит на огне около 15 минут, порежьте вымытый помидор и очищенный лук и тоже добавьте эти ингредиенты в кастрюлю. Не забудьте посолить. Если вы любите острые блюда, можете добавить в капусту черный молотый перец и острый перец чили. Однако будьте осторожны при расчете количества ингредиентов.
4
Когда капуста станет совсем мягкой, положите в кастрюлю тушеную говядину и оставьте блюдо на медленном огне еще на 10 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы хотите немного разнообразить обыкновенную тушеную капусту, можете добавить к этому блюду картофель. Для этого его нужно тщательно вымыть, очистить и немного обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Жареный картофель нужно немного подсолить и смешать его с капустой за 15 минут до конца приготовления. Заменой картофеля может стать очищенный молодой кабачок без семечек.