Вам понадобится
- 1 кг. капусты белокочанной
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 3 помидора
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль
- сахар
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Капусту помойте и нашинкуйте.
2
Добавьте в сотейник немного масла и выложите капусту.
3
Закройте сотейник крышкой и на маленьком огне тушите капусту 15-20 минут.
4
Лук почистите и нарежьте полу кольцами.
5
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
6
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого отпустите помидор в кипяток на секунду, а затем сразу в холодную воду.
7
Нарежьте помидоры дольками.
8
Обжарьте лук с морковью в кипящем масле 3 минуты.
9
Добавьте помидоры и обжарьте овощи вместе с помидорами ещё 2-3 минуты.
10
Присоедините обжаренные овощи к капусте и тушите ещё 7-10 минут.
11
За 5 минут до готовности посолите блюдо, добавьте щепотку сахара, добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.
12
Доведите блюдо до готовности.
13
Если капуста суховата, то во время тушения можно добавить немного воды или бульона.
Видео по теме
Полезный совет
Ведерживайте время приготовления, чтобы капуста не была слишком жесткой.