Вам понадобится
    • квашеная капуста
    • свежая капуста
    • мякоть свинины и говядины без косточки
    • колбаса твердого копчения
    • сосиски
    • душистый перец
    • красный острый перец
    • кислые яблоки
    • репчатый лук
    • кастрюля с толстым дном
Инструкция
1
Промойте свинину и говядину, удалите пленки. Обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в специях и соли. Быстро обжарьте на разогретой сковороде, чтобы образовалась корочка. Куски мяса, жир и сок со сковороды переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного кипятка и поставьте на медленный огонь. Закройте крышкой и тушите до мягкости. При необходимости добавляйте воду, чтобы мясо не пригорело.
2
Удалите поврежденные верхние листья у свежей капусты. Разрежьте кочан на четыре части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками, положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Квашеную капусту порубите крупными кусочками.Положите свежую и квашеную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Добавьте мясные соки, которые остались после тушения мяса. Варите капусту 45 минут.
3
Нарежьте мясо и сосиски крупными кусками. Колбасу твердого копчения нарежьте кубиками или тонкими кругляшками. Удалите у яблок семечки и порежьте кусочками.Чернослив без косточек порежьте узкими полосками.
4
Отварите немного сушеных грибов в малом количестве воды. Грибной бульон перелейте к капусте, а грибы измельчите в лапшу.Обжарьте лук на разогретой сковороде до золотистого цвета.
5
Положите к вареной капусте яблоки, грибы, готовые мясные продукты, обжаренный лук и чернослив. Добавьте душистый и острый перец, соль по вкусу. Подлейте красного сухого вина или немного томатной пасты.Тушите еще три часа, до темно-коричневого цвета.