Вам понадобится
- -200 грамм тыквы,
- -500 грамм капусты,
- -2 средние луковицы,
- -1 средняя морковь,
- -базилик сушеный по вкусу,
- -майоран сушеный по вкусу,
- -розмарин сушеный по вкусу
- -небольшой кусочек сливочного масла для жарки,
- -немного соли,
- -душистый перец горошком - по вкусу
- -красный молотый сладкий перец - щепотку,
- -черный молотый перец - по вкусу (можно без него),
- -1 ст. ложка пищевого уксуса,
- -3-4 помидора.
Инструкция
1
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Тыкву помойте, очистите от кожуры и крупно натрите.
Морковь помойте, натрите так же, как и тыкву.
Тыкву помойте, очистите от кожуры и крупно натрите.
Морковь помойте, натрите так же, как и тыкву.
2
Смешайте в объемной чашке нашинкованную капусту, тертую морковь и тыкву. Отожмите капустный сок. Посыпьте душистым перцем, добавьте пищевой уксус и хорошо размешайте. Накройте чашку с капустой тарелкой и оставьте в стороне на три часа.
3
Лук очистите, нашинкуйте. Обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. Посыпьте сухими специями по вкусу и хорошо размешайте.
4
После того, как лук станет прозрачным, добавьте в сковороду капусту, перемешайте. Жарьте на умеренном огне.
5
Очистите помидоры от кожицы, измельчите любым удобным способом. Добавьте измельченные помидоры в сковороду к капусте, перемешайте, накройте крышкой и сбавьте огонь. Продолжайте тушить капусту до готовности.
6
За несколько минут до готовности, посолите и поперчите капусту по вкусу. Если вам не нравятся острые блюда, то молотый черный перец можете не добавлять. Перед подачей посыпьте капусту свежей нашинкованной зеленью.