Для приготовления тушёной капусты нам понадобится:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 500 гр. свинины с косточкой,
- чёрный перец горошком,
- 1 ст. ложка сахара,
- 400 гр. красных помидоров или 100 гр. соуса,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 50 гр. топлёного жира,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- лавровый лист.
Метод приготовления блюда
Берём вилок капусты, моем, очищаем от наружных повреждённых и подгнивших листочков и крошим. Потом берём мясо, тщательно промываем, кладём в кастрюльку, заливаем двумя кружками водички и доводим до кипения. Теперь в мясо добавляем накрошенную капусту и варим ещё 20 минут, не закрывая крышкой. Затем добавляем приправы и специи, закрываем крышкой и парим ещё 30 минут.
Берём помидоры, моем, ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем кожицу, нарезаем дольками и тушим отдельно в собственном соку. Когда капуста будет наполовину готова, протираем помидоры и соединяем их с мясом и капустой. Делаем из жира и муки подрумяненную заправку, вливаем её в капусту с мясом и, помешивая, немного кипятим. Вкус капусты улучшится, когда она постоит перед подачей полчаса.
Готовую капусту раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и подаём на стол.