Вам понадобится
- 1 курица;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 1 сладкий зеленый перец;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3-5 шампиньона;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2-4 зубчика чеснока;
- Соль
- молотый черный перец
- душистый перец
- лавровый лист
Инструкция
1
Осмотрите курицу, при необходимости опалите неощипанные перья, тщательно вымойте и вытрите насухо салфеткой. Снимите с нее мясо с кожей и нарежьте небольшими кусками. Куриные крылья разделите по суставчикам и готовьте вместе с косточками. Положите мясо в кастрюлю с кипящим оливковым маслом. Поджарьте его до полуготовности.
2
Нарежьте лук тонкими полукольцами, мелко нашинкуйте морковь и капусту соломкой. Капусту чуть подсолите и помните руками. Добавьте овощи по очереди в кастрюлю к курице, помешивая и обжаривая их по 2-3 мин. В последнюю очередь добавьте капусту. Налейте 1,5 стакана воды, добавьте перец и лавровый лист, чуть посолите и накройте крышкой. Тушите, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой.
3
Снимите кожицу с помидор, вытащите сердцевину. Нарежьте их небольшими кусочками. Перцы очистите от плодоножки и семян и нашинкуйте полукольцами. Добавьте овощи в кастрюлю к курице с овощами. Посолите по вкусу, все тщательно перемешайте и тушите под крышкой.
4
Порежьте шампиньоны на четыре части и добавьте в кастрюлю. Тушите на небольшом огне 20 мин. Добавьте кетчуп, хорошо перемешайте и томите на маленьком огне еще 10 мин без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Видео по теме
Обратите внимание
Не забудьте обработать рабочую поверхность и ножи, которые соприкасались с куриным мясом. Желательно обработать их кипятком.
Чтобы тушеная капуста с курицей получилась более сочная, используйте куриное мясо с кожицей. Не солите куриное мясо вначале обжарки, иначе из него выйдет сок.
Вместо перцев можно добавить нарезанные небольшими кусочками яблоки без кожицы, тогда блюдо будет более ароматным.
Блюдо будет более нежным, если при тушении добавить в него ложку сметаны.
Чтобы тушеная капуста с курицей получилась более сочная, используйте куриное мясо с кожицей. Не солите куриное мясо вначале обжарки, иначе из него выйдет сок.
Вместо перцев можно добавить нарезанные небольшими кусочками яблоки без кожицы, тогда блюдо будет более ароматным.
Блюдо будет более нежным, если при тушении добавить в него ложку сметаны.
Полезный совет
Когда блюдо готово, добавьте нарезанную зелень и чеснок.
Подавать тушеную капусту с курицей нужно горячей.
Подавать тушеную капусту с курицей нужно горячей.
Источники:
- "Книга о вкусной и здоровой пище" В.М. Горбатов и др.Пищевая промышленность, 1970