Вам понадобится
- 700 г курицы;
- 1 стакан сливок;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 2 средних луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек свежего имбиря;
- 1 ч.л. зеленого чили;
- карри;
- 6 ч.л. семян кориандра;
- 1 ч.л. свежего черного перца;
- 1/4 ч.л. красного стручкового перца;
- 1/4 ч.л. куркумы;
- пара сушеных палочек гвоздики;
- пара щепоток кардамона;
- ½ ч.л. соли;
- 2 лавровых листа.
Инструкция
1
Курицу разделите на порционные куски.
2
В ступке смешайте и разотрите чеснок, имбирь, чили, карри.
3
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
4
В большом сотейнике разогрейте масло и спассируйте лук до золотистого цвета.
5
Добавьте растертые ингредиенты.
6
Тушите вместе с луком 1-2 минуты.
7
Затем добавьте кориандр, черный перец, красный стручковый, куркуму, гвоздику, соль и 3 столовые ложки воды.
8
Постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
9
Добавьте курицу и продолжайте тушить 4-5 минут.
10
Затем добавьте половину сливок, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.
Тушите 15-20 минут.
Тушите 15-20 минут.
11
Если масса получается слишком густой, то разбавьте соус небольшим количеством воды.
12
Снимите крышку, добавьте лавровый лист и оставшиеся сливки. Тушите ещё 5-7 минут. Перед подачей дайте блюду постоять под крышкой 3-5 минут.
13
Разложите курицу порционно и подайте с отварным рисом и свежими овощами.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо очень острое, так что с осторожностью давайте его детям, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.