Вам понадобится
- • Куриные крылышки или голени - 1кг;
- • Болгарский перец – 500 г;
- • Томаты- 400г;
- • Морковь- 300 г;
- • Репчатый лук – 250 г;
- • Чеснок- 3-4 зубчика;
- • Соль и перец по вкусу;
- • Свежая зелень.
Инструкция
1
Охлажденные крылышки или бедрышки посолить, поперчить и поставить мариноваться на полчаса. Это придаст мясу более нежный вкус и аромат. Очень пикантно получается, если добавить к мясу разнообразные специи, в частности прованские травы, карри или паприку.
2
Лук очистить от кожицы и нарезать кольцами или полукольцами.
3
Томаты и морковь нашинковать небольшими кусочками.
4
Болгарский перец нарезать брусочками.
5
Чеснок и зелень мелко нашинковать.
6
Фольгу постелить на противень и выложить на нее куриные голени или крылышки. Сверху выложить помидоры, лук, чеснок, морковь и перец. Все это посолить.
7
Фольгу завернуть.
8
Поставить противень в разогретую духовку и запекать в течение часа при среднем огне.
Видео по теме
Полезный совет
Готовое блюдо при подаче на стол посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.
В качестве гарнира к тушеной курице прекрасно подходят пюре из картофеля или отварной рис.
В качестве гарнира к тушеной курице прекрасно подходят пюре из картофеля или отварной рис.