Несомненно, вкус тушеной капусты знаком многим людям с детства, потому, что это очень вкусное блюдо, которое возможно подать как само по себе, так и с разнообразным гарниром, будь то картофельное пюре или макаронные изделия.



Чтобы приготовить тушеную капусту вам понадобятся следующие ингредиенты:



  • средняя головка белой капусты

  • 250-300 гр. вареной колбасы без жира

  • одна небольшая луковица

  • 1 ст. ложка томатного пюре или пасты

  • соль и душистый перец по вкусу

  • растительное масло (для жарки)


Порадовать новым блюдом свою семью и приготовить тушеную капусту не составит особого труда.



  1. Для начала, необходимо очистить колбасу от оболочки и нарезать мелкими кубиками.Затем, выкладываем её на разогретую до 180 градусов сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до появления золотистой корочки.

  2. Готовую колбасу выкладываем в небольшую посуду.

  3. Тем временем очищаем лук, режем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. После этого, можно переложить лук к уже готовой колбасе.

  4. Капусту необходимо мелко нашинковать и переложить в большую сковороду, но необходимо помнить, что в процессе жарки объем капусты уменьшиться в несколько раз.

  5. Жарим капусту на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы она не подгорела. В конце жарки добавляем душистый перчик и соль и тщательно перемешиваем.

  6. Перед самым окончанием жарки капусты, добавляем в нее уже заранее обжаренную колбасу и лук. Равномерно перемешиваем все ингредиенты, добавляем томатное пюре и на медленном огне доводим блюдо до готовности.


Подавать тушеную капусту можно как по отдельности, так и с гарниром, можно украсить готовое блюдо мелко нарубленной петрушкой или укропом.