Салат с тунцом, зеленым горошком и кукурузой


Вам понадобится:
- 100 г риса;
- по 150 г консервированных зеленого горошка и кукурузы;
- 1 баночка консервированного тунца в масле;
- 1 свежий огурец;
- половина луковицы среднего размера;
- оливковое масло для заправки салата;
- черный молотый перец;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- соль по вкусу.

Отварите рис, залив холодной водой. Промойте в дуршлаге и переложите в емкость, в которой будете делать салат. Добавьте консервированные кукурузу и зеленый горошек. При этом смотрите, чтобы не попали в салат мятые и раздавленные горошины. Разомните вилкой консервированного тунца, предварительно выбрав косточки. Теперь очередь за свежим огурцом. Натрите его на крупной терке и тоже добавьте в салат. Очень мелко пошинкуйте репчатый лук, порежьте зелень, положите в емкость к остальным продуктам. Посолите по вкусу, посыпьте перцем и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и можете выкладывать в салатницу.

Салат «Весенний»


Вам понадобится:
- по 150 г консервированного зеленого горошка и кукурузы;
- 100 г риса;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 2 яйца;
- зеленый лук по вкусу;
- оливковое масло для заправки салата;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.

Отварите рис, залив холодной водой. Промойте в дуршлаге и переложите в емкость, в которой будете делать салат. Добавьте консервированные кукурузу и зеленый горошек. Отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Огурец почистите, если кожица у него очень жесткая. Порежьте мелкими кубиками. Остывшие яйца измельчите на кусочки или воспользуйтесь яйцерезкой. Сложите все продукты в миску, добавьте порезанный лук и зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Можно подавать.

Салат с зеленым горошком, кукурузой и ветчиной


Вам понадобится:
- по 150 г консервированных зеленого горошка и кукурузы;
- 300 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера);
- зелень (петрушка, укроп);
- майонез для заправки салата;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.

Порежьте ветчину тонкой соломкой. Добавьте к ней в миску консервированные зеленый горошек и кукурузу. Натрите сыр на терке. Чеснок раздавите чеснокодавкой. Положите сыр и чеснок в миску к салату. Зелень порежьте и тоже положите в миску. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться полчаса и подавайте.