Как приготовить тушеную конину
- 200 г. мяса без кости
- 20 г. масла для тушения
- 45 г. репчатого лука
- 45 г. моркови
- 200 г. картошки
- соль, перец
Сначала берем конину и хорошо промываем, затем берем мякоть конины и разрезаем на кусочки весом примерно в 50 г.
Каждый кусок посыпаем солью, перцем, смазываем горчицей и держим на холоде 30-40 минут, пока специи полностью не впитаются в мясо.
Жарим кусочки мяса на хорошо разогретой сковородке с жиром, затем кладем в кастрюлю, добавляем бульона или кипятка и тушим.
Отдельно варим, жарим или печем большие картошки, складываем в кастрюлю с мясом, добавляем овощной соус по-татарски и тушим до готовности.
На 100 г. овощного соуса по-татарски:
- 35 г. моркови
- 35 г. репчатого лука
- 10 г. масла топленого
- 30 г. бульона
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Почищенную морковь нарезаем тоненькими кружочками, лук колечками, кладем в сотейник или в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим варить на огонь. После закипания добавляем по вкусу соль, перец горошком или перец молотый, доводим до готовности. За 5 минут до приготовления кладем лавровый лист, масло.
- 200 г. мяса без кости
- 20 г. масла для тушения
- 45 г. репчатого лука
- 45 г. моркови
- 200 г. картошки
- соль, перец
Сначала берем конину и хорошо промываем, затем берем мякоть конины и разрезаем на кусочки весом примерно в 50 г.
Каждый кусок посыпаем солью, перцем, смазываем горчицей и держим на холоде 30-40 минут, пока специи полностью не впитаются в мясо.
Жарим кусочки мяса на хорошо разогретой сковородке с жиром, затем кладем в кастрюлю, добавляем бульона или кипятка и тушим.
Отдельно варим, жарим или печем большие картошки, складываем в кастрюлю с мясом, добавляем овощной соус по-татарски и тушим до готовности.
На 100 г. овощного соуса по-татарски:
- 35 г. моркови
- 35 г. репчатого лука
- 10 г. масла топленого
- 30 г. бульона
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Почищенную морковь нарезаем тоненькими кружочками, лук колечками, кладем в сотейник или в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим варить на огонь. После закипания добавляем по вкусу соль, перец горошком или перец молотый, доводим до готовности. За 5 минут до приготовления кладем лавровый лист, масло.
Видео по теме