Вам понадобится
    • Тушеная говядина:
    • 600 г говядины;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • растительное масло;
    • горчица;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Свинина
    • тушеная в томатном соке:
    • свинина;
    • лук;
    • соль;
    • специи;
    • томатный сок.
Инструкция
1
Тушеная говядинаВозьмите 600 г мякоти говядины. Хорошо промойте ее под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.
2
Нарежьте говядину поперек волокон на куски толщиной 0,5 см. Отбейте каждый кусочек деревянным молотком с двух сторон.
3
Смажьте каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон готовой горчицей. Оставьте его на 20-30 минут.
4
Нарежьте каждый кусок мяса тонкой соломкой, сложите его в сотейник и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.
5
Очистите и мелко нарежьте 1 крупную луковицу и 3 зубчика чеснока. Положите их к мясу и перемешайте.
6
Смешайте в отдельной посуде 2 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки сметаны. Долейте немного воды и залейте говядину получившимся соусом.
7
Посолите и поперчите мясо по вкусу и тушите его до готовности на медленном огне.
8
Свинина, тушеная в томатном сокеВозьмите мякоть свинины с небольшим количеством сала. Хорошо промойте ее и нарежьте на куски величиной с куриное яйцо.
9
Очистите и нарежьте полукольцами лук. По объему его должно быть столько же, сколько и мяса.
10
Сложите лук и мясо в большую кастрюлю. Добавьте карри, хмели-сунели или другие специи по вашему вкусу.
11
Налейте в кастрюлю томатный сок так, чтобы он полностью покрыл мясо с луком.
12
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
13
Уменьшите огонь и продолжайте тушить мясо на медленном огне до готовности. Не забудьте посолить его.
14
Подавать готовое мясо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!