Вам понадобится
- 1,5 кг гоядины (край или огузок)
- 400 г шпика
- 5 луковиц
- 1 головка чеснока
- Морковь — 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Корень хрена — 3 штуки
- Душистый перей — 5 горошин
- Лавровый лист — 5 шт
- 200 г ржаного хлеба
- 2 л кваса
Инструкция
1
Мясо заверните в марлю или пленку, хорошо выбейте его скалкой, посолите.
2
Шпик, лук, морковь лимон вместе с цедрой нарежьте тонкими ломтиками.
3
Выложите в кастрюлю ломтики моркови, лука, шпика и лимона. Корень хрена и головку чеснока выложите целиком.
4
Добавьте душистый перец и лавровый лист. Сверху положите кусок хлеба.
5
Выложите в кастрюлю мясо и влейте 500 мл кваса.
6
Тушите под крышкой на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Подливайте оставшийся квас во время тушения по мере выкипания. Когда мясо будет готово, подайте его целиком или нарежьте кусками.
Видео по теме
Обратите внимание
Для выбивания большого куска мяса не используйте молоток, только скалку.
Время тушения зависит от вашей плиты.
По желанию потушите мясо по этому рецепту в духовке, используйте для этого гусятницу.
Время тушения зависит от вашей плиты.
По желанию потушите мясо по этому рецепту в духовке, используйте для этого гусятницу.
Полезный совет
Оставшийся в кастрюле после тушения сок процедите, снимите оставшийся жир и подайте в качестве подливы к мясу.