Вам понадобится
- -говядина 500гр
- -картофель 7 шт
- -баклажан 1-2
- -помидоры -2
- -перец -1-2
- -лук 1
- -зелень (петрушка, укроп)
- -чеснок (2-3 зубчика)
Инструкция
1
Нарезать лук кубиками. Обжарить до золотистого цвета в казане на оливковом масле.
2
Нарезать говядину крупными кусками (но такими, чтобы успели протушиться и не были жесткими). Добавить к луку.Обжарить до румяной корочки. Долить воды (немного) и тушить 20 минут.
3
Нарезать картошку кубиками. Добавить в казан.
4
Крупно нарезать баклажаны, помидоры и перец. Выложить в казан слоями. Тушить еще минут 20. Затем посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Тушить до готовности.
5
Раздавить 2-3 зубчика чеснока тыльной стороной ножа, мелко нарезать. После того, как блюдо будет готово, выключить огонь и добавить чеснок. Закрыть крышкой.
Видео по теме
Полезный совет
Сделать молотый перец лучше в домашних условиях, растолочь перец горошком в ступке, можно вместе с лавровым листом. Это усилит аромат.