Если вы любите морепродукты, а на кухне есть мультиварка, то рецепт, который будет описан ниже, придется вам по вкусу. Поговорим о том, как вкусно приготовить кальмары в мультиварке. Для создания блюда необходимы следующие продукты:



  • Кальмары – 3 тушки;

  • Некрупные луковицы – 2 шт.;

  • Небольшие морковки – 2 шт.;

  • Полстакана сметаны;

  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст. л.;

  • Чистая вода – 2 мультистакана;

  • Соль и зелень по вкусу.


Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению блюда из кальмара. Первым делом нужно подготовить морепродукт. Для этого тушку следует тщательно промыть под проточной водой, удалить с кальмара пленку и опустить в кипяток на пару минут. Когда тушка немного остынет, ее следует нарезать. Это делается произвольно: либо соломкой, либо кольцами.


Подготовленные морепродукты на время отложите в сторону, займитесь овощами. Лук очистите, нарежьте как можно мельче, морковь вымойте, удалите с нее шкурку, натрите на мелкой терке.


В чашу мультиварки налейте растительное масло, поместите туда лук и установите на агрегате режим «Выпечка» на 10 минут. Когда от указанного времени пройдет 5 минут, добавьте в часу морковь, перемешайте продукты и ждите.


Как только овощи немного обжарятся, добавьте в мультиварочную чашу кальмары, влейте воду и сметану, все посолите и перемешайте. Закройте крышку агрегата, установив на дисплее режим «Тушение» на 20 минут. Когда время выйдет – блюдо готово. Подавать кальмары рекомендуется в теплом виде, присыпав свежей зеленью.


Вот как легко можно приготовить кальмары в мультиварке!