Вам понадобится
  • - пять тушек кальмара
  • - 150 граммов российского сыра
  • - 150 граммов сметаны
  • - 2 яйца
  • - 100 граммов очищенных креветок
Инструкция
1
Кальмары подготовить, промыть и тщательно очистить от пленки.
2
В кастрюле вскипятить воду, добавить туда соль, огонь выключить и опустить в горячую воду обработанные тушки кальмаров на 2 минуты.
3
Через 2 минуты кальмары извлекаются из воды и остужаются.
4
Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются кубиками, можно использовать яйцерезку. Российский сыр натирается на крупной терке, а очищенные креветки нарезаются на небольшие кусочки. Из этих продуктов готовим начинку, добавляя в нее только половину натертого сыра, хорошо перемешиваем.
5
Тушки кальмаров нафаршировываются полученной массой. При помощи шпажек или зубочисток открытый конец тушки закрепляется.
6
Приготовить соус: сметану налить в пиалу, развести ее половиной стакана воды, добавить туда оставшуюся часть натертого сыра, все тщательно перемешать.
7
В разогретую до 160 градусов духовку помещаются на противне нафаршированные и залитые соусом тушки кальмаров и запекаются не дольше 10 минут. Для того чтобы мясо кальмара было мягким, а не резиновым, запекать его нужно при избытке влаги.