Ингредиенты:
- Кальмары - 1 кг,
- Куриная грудка - 200-300 г;
- Грибы шампиньоны - 250 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Крупная морковь – 1 штука;
- Твердый сыр - 150 г;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль;
- Перец и специи;
- Растительное масло;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Сперва нужно подготовить кальмары. Их необходимо почистить, выпотрошить и разрезать на кольца. Тонкими колечки делать не нужно. Они должны быть шириной примерно в два сантиметра.
- Когда кольца кальмара подготовлены, можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно взять сковороду поглубже, раскалить, налить в нее растительное масло. Нарезать мелко лук и обжарить в сковороде до золотистого цвета. К луку затем надо добавить шампиньоны, порезанные достаточно мелко, и немного пожарить их с луком.
- Далее необходимо мелко нарезать куриную грудку, положить к грибам. Теперь натираем морковку на крупной терке и добавляем в сковороду. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу и майонез. Еще пара минут и начинка готова.
- Теперь можно начинять кальмары. Берем противень и выкладываем колечко за колечком на противень и ложкой каждое наполняем начинкой. Как только все кольца будут заполнены, натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Остается отправить все в духовку на 10-15 минут. Как только появилась корочка золотистого цвета - кальмары готовы.
- Тепрь их можно выложить на блюдо, а сверху на них хорошо посыпать мелко нарезанную зелень. Вкусное и не сложное блюдо для любого застолья готово. Оно прекрасно разнообразит привычное меню.