Ингредиенты:
- 4 картофельных клубня среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сыра твердых сортов;
- мороженая кукуруза;
- кетчуп томатный;
- соль;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 100 г балыка;
- маслины;
- мороженая спаржа;
- подсолнечное масло (желательно без запаха).
Приготовление:
- Первым делом вам следует приготовить "картофельное тесто". Хорошенько вымойте картофельные клубни и сложите их в кастрюльку, не очищая от кожуры. Влейте в кастрюльку воду, и поставьте ее на раскаленную плиту. Варить картошку следует до полной готовности. После этого ее вынимают из воды и немного остужают. Затем с клубней надо удалить кожуру и измельчить их при помощи крупной терки.
- В получившуюся картофельную массу надо разбить яйцо, всыпать соль, а также муку. После этого надо хорошенько вымесить это "тесто".
- В сковородку влейте не очень большое количество подсолнечного масла и поставьте ее на раскаленную плиту. Когда масло накалится, нужно ложкой выложить картофельную массу в сковороду и разровнять ее так, чтобы получилось подобие лепешки.
- Когда получившаяся лепешка подрумянится с одной стороны, ее следует перевернуть на другую, но делать это необходимо очень аккуратно. Лучше всего сделать это, воспользовавшись большой плоской тарелкой. Просто осторожно переверните сковородку над этой тарелкой, чтобы в нее выпала лепешка. После этого лепешку вновь поместите в сковороду, снятую с огня, нужной вам стороной.
- Подрумяненную сторону лепешки нужно обмазать томатным кетчупом, а затем разместить на ее поверхности начинку слоями. Первый слой будет состоять из балыка, разрезанного на тоненькие брусочки. Затем равномерно высыпается кукуруза. Потом все посыпается предварительно измельченным на терке сыром и украшается разрезанными пополам маслинами и при желании зеленью.
- После того как пицца будет сформирована, ее вновь следует поместить на плиту. Огонь при этом сбавьте на самый минимум. После того как расплавится сыр, можно убирать сковородку с плиты и разрезать пиццу на порционные кусочки.