Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 столовые ложки соуса-маринада Терияки;
- 2 маленьких ананаса;
- 50 г шпината;
- ¼ чайная ложка черного перчика.
Приготовление:
- Ананасы хорошенько помыть под проточной водой и обсушить.
- Затем острым ножом у каждого ананаса срезать зеленую верхушку и основание, а также счистить всю кожуру, обязательно делая это по направлению сверху вниз. Все черные точечки удалить либо ножом, либо овощечисткой.
- Внутри каждого ананаса насквозь вырезать сердцевину приблизительным диаметром 3 см, после измельчить.
- Мясо хорошенько промыть, нарезать крупными кубиками и поместить в емкость блендера. Добавить туда же соус-маринад Терияки, затем заправить все черным перчиком и перебить в фарш.
- Готовый фарш переложить в любую емкость и на пару минут оставить в сторону.
- Шпинат промыть, отряхнуть от воды, выложить в чашу блендера и хорошенько измельчить.
- Большой кусок пищевой пленки расстелить на рабочей поверхности.
- Оставшийся фарш распределить по пленке так, чтобы получился прямоугольный мясной слой толщиной 0,5-0,7 см.
- По центру мясного прямоугольника поместить нарезанные ананасы и завернуть их в мясо при помощи той же пленки, формируя один рулет.
- Рулет зафиксировать силиконовыми шнурками, либо кулинарной нитью.
- Сформированный рулет поместить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах.
- Если в процессе запекания мясо начнет подгорать, значит, нужно накрыть рулет фольгой.
- Через 40 минут готовый рулет вынуть из духовки, переложить на блюдо, удалив нитки или шнурки, и подавать к столу с салатом из свежих овощей.