Вам понадобится
  • -1,5 кг куриного филе,
  • -1 баночка консервированного ананаса,
  • -200 грамм твердого сыра,
  • -1 ст. ложка апельсинового сока,
  • -4 ст. ложки майонеза,
  • -50-100 грамм сливочного масла,
  • -молотый черный перец по вкусу,
  • -молотый красный перец по вкусу,
  • -немного соли.
Инструкция
1
Хорошо промываем филе.
Нарезаем мясо средними кусочками, приправляем солью и перцем.
2
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, на котором обжариваем кусочки мяса около 10-12 минут. После того, как на мясе появилась золотистая корочка, добавляем 4 ложки майонеза (можно заменить на сметану), перемешиваем, сбавляем огонь и тушим при помешивании еще 10 минут.
3
Ананас нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем ананас в сковороду к мясу, перемешиваем. Заправляем ложкой свежевыжатого апельсинового сока, пробуем на соль и перец. Готовим 10 минут на небольшом огне.
4
Перекладываем мясо в форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом (можно нарисовать майонезную сеточку или просто обмазать ложкой).
5
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму накрываем фольгой. Запекаем курицу с ананасами 5-7 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром.